Se le bollette del gas e dell’elettricità diventano sempre più care, se trovate macchie di calcare ovunque, se gli elettrodomestici si guastano spesso e la caldaia è sempre intasata, è giunto il momento di scoprire gli addolcitori d’acqua.
La funzione degli addolcitori è eliminare o diminuire la durezza dell’acqua trattando gli ioni calcio e magnesio in essa presenti. Un’acqua è detta dolce quando la concentrazione di ioni calcio e magnesio è minima, dura quando tale concentrazione risulta elevata. L’acqua dura spesso da luogo alla formazione di depositi ed incrostazioni calcaree.
- Prevenzione delle incrostazioni calcaree
- Miglioramento dell’efficienza degli elettrodomestici
- Minor consumo di detergenti per i lavaggi
- Riduzione degli aloni e macchie sulle stoviglie e sulle superfici lucide
- Risparmio sulle riparazioni dei guasti causati da accumuli di calcare
Addolcitori
Gli addolcitori idrodinamici hanno la caratteristica di non richiedere l’uso di elettricità per il loro funzionamento che è garantito sfruttando la potenza dell’acqua.
La loro installazione, quindi, è molto rapida e richiede il semplice allacciamento all’impianto idrico.
Gli addolcitori tradizionali sono dei sistemi a funzionamento elettrico che vanno inseriti nell’impianto idrico.